今週は急に秋が深まってきた感じがします。
そして今日は「寒い〜」と自転車を漕いでいるとおもいました。
だもんで。
今シーズン初めての「鍋」にしました♪
水炊きです。
すだちと醤油で作ったポン酢でいただきました。
しめは、てっぱんの雑炊で。
お豆腐がダシを吸って美味しくなってました。
たくさんピーマンをもらったので明日のお弁当のおかずを作りました。
ちりめんじゃこと炒めて、みりんと醤油で味付けしました。
緑がきれいで、優しい甘辛さで、お弁当に最適!
これは新婚の頃、福沢さんて、すてきな人が教えてくれました。
いつもこのおかずを作るときは、福沢さんのことを思い出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f0/566aefbfb38391ef756bb9477a81e828.jpg)
ピーマンのへたのとこを輪切りにしたら、かわいいお顔がこんにちは♪
そして今日は「寒い〜」と自転車を漕いでいるとおもいました。
だもんで。
今シーズン初めての「鍋」にしました♪
水炊きです。
すだちと醤油で作ったポン酢でいただきました。
しめは、てっぱんの雑炊で。
お豆腐がダシを吸って美味しくなってました。
たくさんピーマンをもらったので明日のお弁当のおかずを作りました。
ちりめんじゃこと炒めて、みりんと醤油で味付けしました。
緑がきれいで、優しい甘辛さで、お弁当に最適!
これは新婚の頃、福沢さんて、すてきな人が教えてくれました。
いつもこのおかずを作るときは、福沢さんのことを思い出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f0/566aefbfb38391ef756bb9477a81e828.jpg)
ピーマンのへたのとこを輪切りにしたら、かわいいお顔がこんにちは♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/10/a2a3fe96a36d2587d5d8524560395ce7.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます