今週は、凄く良い天気
。
こんな日は、庭いじりが忙しくて、毎日疲れます…
。
花の種を蒔いたり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9d/7d69f7a34861a8e0a040a96a8963c6b2.jpg)
発芽した花や、球根モノや、苺の苗を植え替えしたり…
↓植え替え前(イチゴ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/90/36f19fba3ac2c9ab07e37783ecbbaf5a.jpg)
↓植え替え後(イチゴ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/05/61ef81cddf84419f127d9840a7104e88.jpg)
そうそう、黄色の菊が大豊作で…
毎日毎日、摘み取っては
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e4/1eb45785a50f707ed0779c1cfde08b8c.jpg)
お酢を入れて煮て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/655a3c0e6d695173e6362e6cdceb36f8.jpg)
食べきれない分は、ジップロックで冷凍保存
※料理に散らすと、色がとても鮮やかで、見栄えが良くなりグー
。
食べるラー油も出来ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/50/35bfa1675d95255f477a5f48eeed83c6.jpg)
…が、辛~~~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
。
前回作った物より、風味も食感も断然良いのだけれど、
辛いと言うか、痛いと言うか、ひ~~~って感じ
。
私は「辛そうで辛く無い」ってのが良いんだけど、
個人のレシピだと、みんな好みが違うからね…。
いや~ビックリした
。
唐辛子粉…次回は、半分以下にして、パプリカ粉でも入れておこう。
韓国食材は、
高麗人参茶・蜂蜜ザクロ茶・韓国ラーメン(おまけ)を食しました。
<感想>
高麗人参茶:漢方っぽいかと思ったら味がほとんど無く、
ごぼうのエキスに近い感じ。
でも、なんとなく足先が温まる気がする。
蜂蜜ザクロ茶:色がワイン色になって綺麗。
味は、まぁまぁ。
韓国ラーメン:辛いけど美味しい。
日本のメーカーにも劣らないし、良い感じ。
(基本的にスーパーで手に入る「辛」も好き)
サムゲタン…は、
冷蔵庫が空になった時に食べてみます
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
こんな日は、庭いじりが忙しくて、毎日疲れます…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
花の種を蒔いたり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9d/7d69f7a34861a8e0a040a96a8963c6b2.jpg)
発芽した花や、球根モノや、苺の苗を植え替えしたり…
↓植え替え前(イチゴ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/90/36f19fba3ac2c9ab07e37783ecbbaf5a.jpg)
↓植え替え後(イチゴ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/05/61ef81cddf84419f127d9840a7104e88.jpg)
そうそう、黄色の菊が大豊作で…
毎日毎日、摘み取っては
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e4/1eb45785a50f707ed0779c1cfde08b8c.jpg)
お酢を入れて煮て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d8/655a3c0e6d695173e6362e6cdceb36f8.jpg)
食べきれない分は、ジップロックで冷凍保存
※料理に散らすと、色がとても鮮やかで、見栄えが良くなりグー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
食べるラー油も出来ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/50/35bfa1675d95255f477a5f48eeed83c6.jpg)
…が、辛~~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
前回作った物より、風味も食感も断然良いのだけれど、
辛いと言うか、痛いと言うか、ひ~~~って感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0208.gif)
私は「辛そうで辛く無い」ってのが良いんだけど、
個人のレシピだと、みんな好みが違うからね…。
いや~ビックリした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
唐辛子粉…次回は、半分以下にして、パプリカ粉でも入れておこう。
韓国食材は、
高麗人参茶・蜂蜜ザクロ茶・韓国ラーメン(おまけ)を食しました。
<感想>
高麗人参茶:漢方っぽいかと思ったら味がほとんど無く、
ごぼうのエキスに近い感じ。
でも、なんとなく足先が温まる気がする。
蜂蜜ザクロ茶:色がワイン色になって綺麗。
味は、まぁまぁ。
韓国ラーメン:辛いけど美味しい。
日本のメーカーにも劣らないし、良い感じ。
(基本的にスーパーで手に入る「辛」も好き)
サムゲタン…は、
冷蔵庫が空になった時に食べてみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)