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テニス仲間から、なんと「 酒粕 」をもらいました!
市内某酒蔵の「 大吟醸 」の粕だとか~~
ジップロックに入れておいてもプ~ンといい香り~
甘酒、粕汁、粕煮・・・といろいろ使えるわよ~ 長持ちするし、冷凍してもいいし~ と大先輩方に解説してもらいましたが、正直、食べたことない、料理したことない・・・の私としては ??? の世界
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クックパッドで検索した結果、飛びついたのが コレ!
酒粕がチーズ味に変身! スティックおつまみです♪ と魅力的なコメントと簡単そうなレシピ
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袋の中で酒粕の塊を細かくほぐしながら
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オリーブオイル 大さじ2強を加えて混ぜ、ぼろぼろのそぼろ状にする。
水 大さじ1~2を加え、練らずにまとめる。
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包丁で切って、170度のオーブンで15分焼く
黒い点々の焦げ目が焼き上がりの目安~~
アルコールにぴったりのおつまみになりました~ また作ろっと!
塩はなくてもいいかも・・・ひとつまみかな~?