My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

かぼちゃパン 復習

2016年10月06日 20時20分37秒 | パンとケーキ

           

 

リベンジしました~ 一度失敗しているのです・・・ 

HBではかぼちゃと生地が上手く混ざらず、でした・・・

 

 

 

  

今回は手ごねで頑張りました! 12個に分けて丸めてベンチタイム~

 

 

 

 レシピどおりの甘いあん

 

  

かぼちゃとウインナ は My Recipe~~

かぼちゃをガーリックバターで炒めてあるんです! パンに合うかどうか・・・

 

 

 

 

  

まずは、生地を広げてウインナを置いて、その上にかぼちゃを乗せて、包みます。

 

  

6個包みました→二次発酵してしっかり膨らんだぁ~

 

 

 

  

卵液塗らないので、焼き上がりが見苦しい顔ですみません・・・

中身はこんな感じでした~ 

 

 

 

  

甘いあんを包んだ方は、スジをつけて真ん中にくるみを乗せました。

本当はかぼちゃの種を乗せたいんですけど・・・

二次発酵したら、スジが消えてきた・・・

 

 

 

 

 

こちらもやはり顔が悪いですねぇ~~

焼き具合もまだらですねぇ・・・ 残念・・・ 

明朝食べます! 試食した次女は誉めてくれましたが・・・ 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする