My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

銀杏のバター炒め

2016年10月31日 21時35分32秒 | 料理

10月が終わりますねぇ~~ カレンダーがあと2枚・・・

 

 

先日弥彦神社へ行った時に 「 弥彦ギンちゃん 」 なる物を発見し、100円だったので思わず2個買っちゃいました~

どこにでもある物ですが、ひときわ大粒でした!

 

 

 

  

 

  

 

銀杏をつまみにする時は、お決まりの 「 バター炒め 」

居酒屋メニューですよね・・・ 

殻付きのままのお店もあるし、紙袋にいれてチンすれば簡単とか・・・ いろいろありますが、我が家はコレ!

 

 

 

 

お塩をパラパラして、いただきま~す!