My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

ラウンドパン

2019年11月05日 22時13分51秒 | パンとケーキ

強力粉の賞味期限が近づいているのを発見し、慌てて作った感じ・・・(笑)

 

 

うはぁ~ 久しぶりなのに大成功かも~~ 

 

 

 

今回はちょっと豪勢なパンです~

 

 

 

チーズとベーコンを入れるか? と思い立ち・・・

 

 

 

ベーコン角切りに粒マスタードをまぶし・・・

 

 

 

まずチーズを散らし、ベーコンを乗せましたが、これで丸めると渦巻き状のところしか

具材が入らず、もっと満遍なく散らしたいと思い、半分に折って伸ばし・・・

 

 

 

もう一度チーズを散らし・・・

 

 

 

 

次のベーコン粒マスタードにはマヨネーズを少々加え・・・

半分に折って伸ばして伸ばして、クルクル丸めてみました~~

 

 

 

大成功!と思って、立てて冷ましていたら、

 

 

 

 

どんどん傾いてきちゃって・・・ (◎_◎;)

寝かせてもつぶれてきちゃうし・・・ (´;ω;`)

 

 

 

 

中に空洞ができちゃっていて・・・ なんでかなぁ~? 分からん・・・

ま、いっかぁ~ 美味しかったから・・・(*^▽^*)

 

 

二次発酵は30分

焼き時間は200℃で13分、ひっくり返して13分でした~

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする