梅仕事 2017 2017年07月10日 10時24分45秒 | 梅いろいろ 昨日は突発性早起きのお陰で、ケーキだけでなく、梅にも手を伸ばし・・・ 追熟させていたのがほぼイイ感じになったので、洗って水気を取り、成口を楊枝でピッと! 傷んでいる物も結構あったので、最終的に計量すると2,7キロでした~ ・・・で、 塩 270g 砂糖 135g 焼酎 135ml の分量で漬けました~ ちょっと量的に淋しいので、スーパーで探してみようかなぁ~ « cake 第3弾 | トップ | カッテージチーズ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます