3回コースのラストでした~
鶏肉のポトフ
真イカのブルーチーズソース
クレーム・ランヴェルセ(ひっくり返すといういみだとか・・・?)
先月に引き続き、またまた、超美味しくて、ホントに参った・・・
ポトフのボリュームに皆さん悪戦苦闘してましたが、ワインと共におしゃべりしながら完食し・・・
ブルーチーズソースにもいたく感激しまして・・・ 超簡単だし・・・
なんと世界三大ブルーチーズの「ロックフォール」で、フランス最古のチーズだとか・・・(◎_◎;)
真イカがお高くてやりイカに代わったことなんか、なんのその~~
クレームなんちゃらはプリンのことでして・・・(笑)
150℃のオーブンで50分も蒸し焼き・・・(*_*)
切った断面が超キレイで・・・
ちょこっと生クリームを添えるだけでオシャレ~
15㎝の型で作るプリンなんか食べたことないし・・バニラビーンズなんか初めて触ったし・・(笑)
カラメルの焦げ具合も最高で~~ もうほんと参った・・・
ワインは南仏産の白で飲みやすかった・・・
4月からのコースにも申し込んだのですが、残念ながら外れてしまい、7月からのを狙おうかと・・・
補足ですが・・・
世界三大ブルーチーズは、仏のロックフォール、伊のゴルゴンゾーラ、英のスキルトンだそうで、
そんな話をサラリと言ってのける先生でして・・・さすがというか、なんというか・・・
めちゃダイナミックなポトフ、これで一人前・・??
これだけでも相当すごいッッ
ブルーチーズソースってのもかなり気になります!!
簡単だということなので、ぜひレシピを~(^^♪
巨大プリンもお客様の時にはインパクトありそうだね~
どんどん人気が出ている教室だそうで、残念ながらこれでラストになるかも・・・
7月からのを申し込むけど、くじ運悪いからな・・・
ブルーチーズソースのレシピね! 近日中に頑張ってみるわ~
プリン最高! 絶対作るよ!