休日の朝からまた「バカのひとつ覚え」という言葉に洗脳されたのごとく、炒飯の為にフライパンを振るった。
今日は、先日母親から託された牛肉で勝負だ!
結構イイ肉だ、どんな味にするか?考える時間を楽しむ事は俺には出来ない。
何故なら、俺の台所には調味料が塩と胡椒しかない、あとは醤油位か。
生意気に胡椒は二種類ある。
あらびきのと、普通のって言うの?パウダー状の胡椒です。
お肉にだけ、あらびきをいっぱい振って、あとでご飯炒めたときにご飯にかけるつもりで、少量のパウダー胡椒をかけて作りました。
卵も結構フワフワに出来たし
イイ肉なんで問題なくウマイです。
ご飯をパラパラにする市販の粉、アレはいいと思う、大発明だ。
こんな俺でさえご飯がパラパラに出来る・・・
もう中華料理人も商売アガったりだよな
今日は、先日母親から託された牛肉で勝負だ!
結構イイ肉だ、どんな味にするか?考える時間を楽しむ事は俺には出来ない。
何故なら、俺の台所には調味料が塩と胡椒しかない、あとは醤油位か。
生意気に胡椒は二種類ある。
あらびきのと、普通のって言うの?パウダー状の胡椒です。
お肉にだけ、あらびきをいっぱい振って、あとでご飯炒めたときにご飯にかけるつもりで、少量のパウダー胡椒をかけて作りました。
卵も結構フワフワに出来たし
イイ肉なんで問題なくウマイです。
ご飯をパラパラにする市販の粉、アレはいいと思う、大発明だ。
こんな俺でさえご飯がパラパラに出来る・・・
もう中華料理人も商売アガったりだよな
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