たまに食べたくなるよ、君の事。
初めて食べたときはいつだったかな、もう忘れてしまった事にしよう。
そう、君の名前は「家系・豚骨醤油ラーメン」
先日、三鷹の某家系ラーメン屋さんの近くに行ったので、何年ぶりかに食べた。
そのお店には家系には珍しく(今ではもう、珍しくはないかな?)トッピングにキャベツと、溶いた卵があったんだ。
基本的にラーメンのトッピングをしない派の僕。
でも、その日は何故か胸騒ぎがして、キャベツとやらをトッピングした。
あまり期待はしなかったんだ、どうせ湯切りが甘くてスープの味が薄まっちゃうんでしょう?と勘繰っていた。
案の定、それは起こり、スープの味は薄くなるし、あまり好きではない、二郎みたいな野菜(キャベツ)の乗り方になってしまっていた・・・
これは家系なのか?確かに、薄まった味の向こう側には小さな家が見える。
しかしこれは家系では無いのだ!!
味が薄い家系、なんて聞いた事がない。
あーゆーのは、どういう結果でキャベツをトッピングに出す事にしたんだろうか??
ラーメンはとにかく一体感が大事。
無駄な物は排除する自身を養おう!!
前に野猿街道の方で食べた家系のラーメンでワカメが入ってる所あってビックリした。
家系にワカメはないだろ?!
お茶漬けにアルフォートをトッピングする位有り得ない。
ワカメは純塩ラーメンのみでいいよ、醤油ラーメンにもワカメは要らないと思うな。
俺が言うんだから間違いないよ、俺、煙草吸わないから味覚が研ぎ澄まされてるからね。
とにかく俺は、ラーメンごときにウルサい低所得者なのだ!!
初めて食べたときはいつだったかな、もう忘れてしまった事にしよう。
そう、君の名前は「家系・豚骨醤油ラーメン」
先日、三鷹の某家系ラーメン屋さんの近くに行ったので、何年ぶりかに食べた。
そのお店には家系には珍しく(今ではもう、珍しくはないかな?)トッピングにキャベツと、溶いた卵があったんだ。
基本的にラーメンのトッピングをしない派の僕。
でも、その日は何故か胸騒ぎがして、キャベツとやらをトッピングした。
あまり期待はしなかったんだ、どうせ湯切りが甘くてスープの味が薄まっちゃうんでしょう?と勘繰っていた。
案の定、それは起こり、スープの味は薄くなるし、あまり好きではない、二郎みたいな野菜(キャベツ)の乗り方になってしまっていた・・・
これは家系なのか?確かに、薄まった味の向こう側には小さな家が見える。
しかしこれは家系では無いのだ!!
味が薄い家系、なんて聞いた事がない。
あーゆーのは、どういう結果でキャベツをトッピングに出す事にしたんだろうか??
ラーメンはとにかく一体感が大事。
無駄な物は排除する自身を養おう!!
前に野猿街道の方で食べた家系のラーメンでワカメが入ってる所あってビックリした。
家系にワカメはないだろ?!
お茶漬けにアルフォートをトッピングする位有り得ない。
ワカメは純塩ラーメンのみでいいよ、醤油ラーメンにもワカメは要らないと思うな。
俺が言うんだから間違いないよ、俺、煙草吸わないから味覚が研ぎ澄まされてるからね。
とにかく俺は、ラーメンごときにウルサい低所得者なのだ!!
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