SAMMYのみちくさ日記

「気まま」に「みちくさ」しながら、ありのまんま思ったことを無精者が書いてるブログです(^_^)v

阿南をぷらり。大衆地魚料理 魚まさ

2020年02月14日 | Michi-kusa
徳島県阿南市。
宿の食事処地図を片手にぷらり。

魚が食べたい。

赤ぁーいライトに誘われて入ったのが!
《大衆地魚料理 魚まさ》

ここは、常連さんが立ち寄りそうな処だ(笑)カウンターに座る。

店内ぐるっと黄色いメニューが貼りまくってあるぞ!迷うほどの数。
黒板とホワイトボードには、おすすめや旬のものが書かれていた。

今日は、お酒を飲んでみたい気分(*`艸´)

ここは、徳島。
すだち酒ロック(笑)でお疲れー!

両隣のおっちゃんたち。
間違いなく地元の方で、常連だとわかる!

オーダーで多いのは、サバ。
うーーーん。そこは、パスだな(笑)
何品か、常連さんを真似た(笑)

カンパチ刺身阿南産。肉厚。うまし!
カワハギ刺身椿泊産肝付。肝と食す!
さらに、うまし!
アジフライ。
この形状珍しい。タルタル。アツアツのフライ。両者のコラボ。めっちゃうまし!

阿波尾鶏もも塩焼。
ジューシーな鶏。噛むほどうまし!

珍しくお代わり。なぜなら、地元民の中にいても、居心地がいい店だから。
そして、料理がうまいから!
濃醇梅酒ロックで。うまい!
もう酔ってるけど、それは、わかる。

地だこ天ぷら。
大きく切られてんじゃーねーぞタコ!
あまい。うまいんじゃータコ!

太刀魚刺身。
お初!身はやわらかく、皮に歯応えあり。
これ。うまし!

手作りじゃこ天。
僕が、練り物をオーダーするのは、珍しい(笑)けど、このお店の手作りを食べたい衝動にやられた(笑)

すだちを搾って、そのまんま。
めちゃくちゃうまい!これ。絶対外せないやつやと思います(笑)
ラーメン(チャーシュー入り)

こんだけ食べて、完食!
麺。スープ。昼間食ったラーメンより、こっちが好み!うまし!

阿南駅近く。
魚まささん。
めちゃくちゃうまいお店でした!

ごちそうさまでした(^∧^)

帰り道。冬の星座オリオンが夜空に輝いていた。そして、駐車場!止め放題1日290円って安過ぎやろ!って看板に話しかける酔っぱらった僕がそこにいたのでした┐('~`;)┌



コメントを投稿