2014年06月28日(土)
大豆とヒヨコ豆のキーマカレー
友人の伊藤家にお邪魔しました
奥様Jさんに
カレーを作ってもらいました
大豆もヒヨコ豆も使った
キーマカレー
です
ご飯は
白米
発芽玄米
押麦
のブレンドです
そして
パプリカ
キュウリ
のピクルス添え
です
使っている食材も然ることながら
味つけも含めて
とってもセンスがいいのです
お世辞ぬきで
おいしい
です
さらに . . . 本文を読む
カレンダー
プロフィール
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- 1kamakura/自作カレー
- 1kamakura/【ネパール旅行2024】20日目
- 1kamakura/【ネパール旅行2024】14日目
- 1kamakura/カフェホットン(東京都足立区)
- 1kamakura/たんどーる(東京都新宿区)
ブックマーク
- ジモコロ
- 10年毎日カレーを食べ続けている男の「スパイスまみれな人生観」
- マイナビニュース
- 魅惑のスパイスカレーワールド
- カレーはインスタ映えしやすいかもしれません
- カレー以外の事もツイートするかもしれません
- 365カレー(2005年版)
- 当ブログ管理人(名前は「No.4(ナンバーフォー)」と申します)が2005年に365日カレーを食べつづけた記録です。