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2020年09月19日(土)
料理教室&特別ディナー
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
本日は貸切です
何のために貸し切られているかというと密を避けての少数精鋭の料理教室からの特別ディナー
料理教室パートはスペーススパイスのレシピ&スパイスのセットCOOK INDIAシリーズを使った鶏ひき肉とナンコツのキーマカレーを使って直伝+二品
そのまま特別ディナーに流れ込む
おつまみ的な各種もあり
料理教室で作った砂肝のスパイス煮込みもあり
茄子の生姜焼きもあり
タンドリーチキンもあり
タンドールで焼いた豚肉もあり
プレーンナンもあり
チーズナンもあり
もちろんカレーもある
鶏ひき肉のナンコツのキーマカレーは今日作ったバージョンとお店で提供されてるバージョンの食べくらべ
おまけで出してもらった豆のカレーの出汁感にたまげた
そしてデザートはブラマンジェあんこのせとクランベリーチョコナンとチャイ
何と半年ぶりのナンが焼かれてじーんときた
ランチもいいけどゆっくりディナーもやっぱりいい
料理教室からの流れもあって たんどーるの そして塚本シェフの神髄に近づけた気がする
いい夜
ごちそうさまでした