
2010年01月01日(金)
年またぎチキンカレー
2010年
元旦
です
自分の
ルーツの
新しい一部や
謎だと思っていた部分を
生まれて初めて
垣間見れた気がして
笑い転げた
一日になりました
あけまして
おめでたい
か
否か
は
正直言うと
わかりかねます
が
あけましておめでとうございます
と
言うべき日
だと思います
とにかく
今年も
365カレー(∞)
よろしくお願いします
ニューミュージックマシーン
が
なんか全部ぶっ壊れた
2010年
です
(↑わかる人にはわかる)
2009年の
リベンジの
チキンカレー
で
カレー初め
です
Yさんからの
頂き物の
スパイスに
背中を押されて
市販のルー
は使わずに
カレーを作って
みました
2009~2010
年またぎで
煮込みました
だいたいの
手順は
昨日のカレー
と一緒
です
でも
違います
昨日の(昨年の)
反省を
今日に(今年に)
活かします
スパイスを
増やしたり
しました
いわゆる
ひとつの
工夫
です
チリ(種は抜きました)
クミン
マスタード
ターメリック
コリアンダー
パプリカ
ガラムマサラ(配合不明)
カレーパウダー(配合不明)
しょうが
にんにく(芽は除きました)
ヨーグルト
たまねぎ
カットトマト缶
オリーブオイル
ねぶた缶(りんごジュース)
等々
を使いました
手順は
ご想像に
おまかせします




そして
ターメリックライス
(日本語ならウコンご飯)
です
正月らしからぬ
本格派(?)
です
スパイシー
フルーティー
な
カレー
で
チキン
も
いい感じ
です
が
見た目よりも
おいしくない
と
申しますか
単に
おいしくない
です
おいしくなくても
消化されて
身となり
肉となり
経験にもなります
自分で
作ってみて
思うのは
カレー屋さんたちスゴイ
です
自作じゃ
なかなか
うまくいかず
難しい
です
んなの
当然と言えば
当然です
うまくいかない
から
こそ
次に期待できる
のかもしれません
失敗して
工夫して
うまくいかなくて
次に期待したり
自分に裏切られたり
ちょっとはうまくいったり
そんな
こんな
あんな
どんな
なんだ
かんだ
しまくりまして
今年
も
毎日
カレー
を
食べていく
んだと
思います
というわけで
もう一度
書いちゃいますが
2010年も
365カレー(∞)
どうぞ
よろしく
お願い
申し上げます
年またぎチキンカレー
2010年
元旦
です
自分の
ルーツの
新しい一部や
謎だと思っていた部分を
生まれて初めて
垣間見れた気がして
笑い転げた
一日になりました
あけまして
おめでたい
か
否か
は
正直言うと
わかりかねます
が
あけましておめでとうございます
と
言うべき日
だと思います
とにかく
今年も
365カレー(∞)
よろしくお願いします
ニューミュージックマシーン
が
なんか全部ぶっ壊れた
2010年
です
(↑わかる人にはわかる)
2009年の
リベンジの
チキンカレー
で
カレー初め
です
Yさんからの
頂き物の
スパイスに
背中を押されて
市販のルー
は使わずに
カレーを作って
みました
2009~2010
年またぎで
煮込みました
だいたいの
手順は
昨日のカレー
と一緒
です
でも
違います
昨日の(昨年の)
反省を
今日に(今年に)
活かします
スパイスを
増やしたり
しました
いわゆる
ひとつの
工夫
です
チリ(種は抜きました)
クミン
マスタード
ターメリック
コリアンダー
パプリカ
ガラムマサラ(配合不明)
カレーパウダー(配合不明)
しょうが
にんにく(芽は除きました)
ヨーグルト
たまねぎ
カットトマト缶
オリーブオイル
ねぶた缶(りんごジュース)
等々
を使いました
手順は
ご想像に
おまかせします




そして
ターメリックライス
(日本語ならウコンご飯)
です
正月らしからぬ
本格派(?)
です
スパイシー
フルーティー
な
カレー
で
チキン
も
いい感じ
です
が
見た目よりも
おいしくない
と
申しますか
単に
おいしくない
です
おいしくなくても
消化されて
身となり
肉となり
経験にもなります
自分で
作ってみて
思うのは
カレー屋さんたちスゴイ
です
自作じゃ
なかなか
うまくいかず
難しい
です
んなの
当然と言えば
当然です
うまくいかない
から
こそ
次に期待できる
のかもしれません
失敗して
工夫して
うまくいかなくて
次に期待したり
自分に裏切られたり
ちょっとはうまくいったり
そんな
こんな
あんな
どんな
なんだ
かんだ
しまくりまして
今年
も
毎日
カレー
を
食べていく
んだと
思います
というわけで
もう一度
書いちゃいますが
2010年も
365カレー(∞)
どうぞ
よろしく
お願い
申し上げます
素敵なカレーのレシピ有りがというございます
美味しそうです
美味しそう
に見えるかもしれませんが
そうでもありません
手順が悪いのかもしれません
それよりも
ryuji_s1さんのブログの
レシピの方が
素晴らしいと思います