2018年07月04日(水)(一食目)
カレー3種盛りのセット
先日の
たんどーるとゆきナイト
で
底力を思い知らされなくても行ったと思うけど
思い知らされたから
なおさら行きたい気持ちが溢れた
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
これも
それも
あれも
どれも
おいしい
自家製ドレッシングのサラダ
も
おいしい
本日の付け合わせ
ひじきとみょうがとオクラと油揚げのマリネ
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
アマトリチャーナカレー
カボチャと豆のカレー
梅干しとか
ベーコンとか
アジョワンとか
高野豆腐とか
ゴボウとか
色々
たんどーるに通うようになる前には
何とも思ってなかった食材の魅力が
見事に引き出されているもんだんから
たんどーるで食べて好きになって以降は
たんどーるで食べなくても好きと思えるようになったし
こういうことを
調理
っていうんだなー
という
言わば
体験型の辞書
ごちそうさまでした
カレー3種盛りのセット
先日の
たんどーるとゆきナイト
で
底力を思い知らされなくても行ったと思うけど
思い知らされたから
なおさら行きたい気持ちが溢れた
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
これも
それも
あれも
どれも
おいしい
自家製ドレッシングのサラダ
も
おいしい
本日の付け合わせ
ひじきとみょうがとオクラと油揚げのマリネ
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
アマトリチャーナカレー
カボチャと豆のカレー
梅干しとか
ベーコンとか
アジョワンとか
高野豆腐とか
ゴボウとか
色々
たんどーるに通うようになる前には
何とも思ってなかった食材の魅力が
見事に引き出されているもんだんから
たんどーるで食べて好きになって以降は
たんどーるで食べなくても好きと思えるようになったし
こういうことを
調理
っていうんだなー
という
言わば
体験型の辞書
ごちそうさまでした