365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2015年05月02日 22時15分32秒 | カレー
2015年05月02日(土)
マトン・ド・ピアザ

ラニのオーナーシェフ
ハリオムさん
に教えてもらったやり方を
自分好みにアレンジして
マトン・ド・ピアザ
(Mutton Do Pyaza)

自作しました



マトンの塊が売っている
お店が近所に無いので
ちょっとだけ苦労しました

Mさんから
入手しづらいスパイスを頂いて
ラッキー

しかも
それっぽい器も入手

ご飯が進む仕様にしたら
ホントにご飯が進んだ

ご飯は
ジャスミンライスと
日本米を
混ぜて炊いてみた

これ
けっこう好き



極東アジアの
我が家の台所からは
マトンを煮る南アジアの様な香りと
ジャスミンライスが炊ける東南アジアの様な香りが
漂ってきます



色々な皆様のおかげさまで
今日も
おいしいカレーにありつけました

ごちそうさまでした
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