365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

CURRYMASON

2022年12月23日 22時26分23秒 | カレー

2022年12月23日(金)(二食目)
CURRYMASON BUTTER CHICKEN KEEMA カレー缶

関東は雪の影響はあんまり無いっぽいけど
それでも運送屋さんが頑張ってくれたおかげもあって
大好きなnojiのパンが今夜届きました

夕飯はパンです
夕パンです
タパン(たぱん)じゃなくて夕パン(ゆうぱん)です

パンデピスと柚子ブリオッシュ

パンのお供のカレーはTSUNOKAWAFARMのカレー缶
BUTTER CHICKEN KEEMAのカレー缶
ひき肉と缶の中身を鍋でぐつぐつやるだけのやつです

パンも焼いてもらって運んでもらって
カレーまで人任せ感が強めのやつで
なんだかすいません

すいませんついでに鶏ひき肉を使ってこそのバターチキンなのに
豚ひき肉を使ってしまったことをお詫び申し上げます

なにはともあれ
鍋でぐつぐつやってると油が分離してくる本格カレー缶です

自分で書いてみてやっぱり違和感があるんだけど
世の中で言うところの「本格」って何なんでしょう?
まあ答えが欲しいわけじゃありません

蜂蜜とアニスの独特の香り(どことなくアジアっぽい香り)なパンデピスに
バター乗せて
更にバターチキン否バターポークカレーかけて
他のどこでもない今ここを生きていることを実感しました

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


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