2022年12月23日(金)(二食目)
CURRYMASON BUTTER CHICKEN KEEMA カレー缶
関東は雪の影響はあんまり無いっぽいけど
それでも運送屋さんが頑張ってくれたおかげもあって
大好きなnojiのパンが今夜届きました
夕飯はパンです
夕パンです
タパン(たぱん)じゃなくて夕パン(ゆうぱん)です
パンデピスと柚子ブリオッシュ
パンのお供のカレーはTSUNOKAWAFARMのカレー缶
BUTTER CHICKEN KEEMAのカレー缶
ひき肉と缶の中身を鍋でぐつぐつやるだけのやつです
パンも焼いてもらって運んでもらって
カレーまで人任せ感が強めのやつで
なんだかすいません
すいませんついでに鶏ひき肉を使ってこそのバターチキンなのに
豚ひき肉を使ってしまったことをお詫び申し上げます
なにはともあれ
鍋でぐつぐつやってると油が分離してくる本格カレー缶です
自分で書いてみてやっぱり違和感があるんだけど
世の中で言うところの「本格」って何なんでしょう?
まあ答えが欲しいわけじゃありません
蜂蜜とアニスの独特の香り(どことなくアジアっぽい香り)なパンデピスに
バター乗せて
更にバターチキン否バターポークカレーかけて
他のどこでもない今ここを生きていることを実感しました
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる
ごちそうさまでした