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2021年06月26日(土)(一食目)
6/26の土曜スペシャルランチ
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる という店名だからタンドール窯で焼くタンドリーチキンとか食べたい
コロナ影響で食べられる機会が激減してる
食べたいと思った時に食べられることがどんだけすごいことなのか思い知る
今日は珍しく土曜日のランチ営業
そしてタンドリーチキンも付く
午後からのオンラインの用事があるから早めに行ったものの土曜日
普段は平日で来ることができないのかもしれない人が何人か待っていた
自分が好きなお店で食べてみたいと思う人がいるのは嬉しい
どの立場からなのかわからない ありがとうございます を心の中で言ってみる
自家製ドレッシングのサラダみたいにいつも通りのもある
パパドやタンドリーチキンみたいにスペシャルなものもある
今シーズンのズッキーニはやたら太いのが多い気がする
いつものナンコツキーマ
爽やかなガリが乗った豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー
そして塚本シェフが味は好きだけど作るが面倒臭いと言ってる青菜(ほうれん草と小松菜と春菊)と厚揚げのカレー
タンドリーチキンも同時進行で焼いたりしつつテイクアウトの対応もしたりしつつだからキッチンサイドは大変そうだけど食べる側はゆっくり待てばいい
焼き上がったタンドリーチキンを目の前でシークから外す様子を目の前で見られる
このチキンがこのあと自分の皿に乗ってくるからと思ってニタニタ
なんだかはっきりしない空模様だけど午後も頑張ろう
ごちそうさまでした