365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる(初台)

2021年06月26日 13時34分02秒 | カレー

2021年06月26日(土)(一食目)
6/26の土曜スペシャルランチ

初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる という店名だからタンドール窯で焼くタンドリーチキンとか食べたい

コロナ影響で食べられる機会が激減してる

食べたいと思った時に食べられることがどんだけすごいことなのか思い知る

 

 

今日は珍しく土曜日のランチ営業
そしてタンドリーチキンも付く

午後からのオンラインの用事があるから早めに行ったものの土曜日
普段は平日で来ることができないのかもしれない人が何人か待っていた

自分が好きなお店で食べてみたいと思う人がいるのは嬉しい
どの立場からなのかわからない ありがとうございます を心の中で言ってみる

自家製ドレッシングのサラダみたいにいつも通りのもある

 

パパドやタンドリーチキンみたいにスペシャルなものもある

今シーズンのズッキーニはやたら太いのが多い気がする

いつものナンコツキーマ

 

爽やかなガリが乗った豚ひき肉と小豆の黒ゴマキーマカレー

 

そして塚本シェフが味は好きだけど作るが面倒臭いと言ってる青菜(ほうれん草と小松菜と春菊)と厚揚げのカレー

 

タンドリーチキンも同時進行で焼いたりしつつテイクアウトの対応もしたりしつつだからキッチンサイドは大変そうだけど食べる側はゆっくり待てばいい

焼き上がったタンドリーチキンを目の前でシークから外す様子を目の前で見られる
このチキンがこのあと自分の皿に乗ってくるからと思ってニタニタ

なんだかはっきりしない空模様だけど午後も頑張ろう

 

 

ごちそうさまでした


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« TYON(間借りカレー) in Sun... | トップ | OLD NEPAL(豪徳寺)冷凍カレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。