365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

海老民

2020年08月14日 22時38分43秒 | カレー

2020年08月14日(金)

夏野菜のカレーつけ麺 + 小ご飯

友達の

奥さんの

ご実家の

お蕎麦屋さんで

夏野菜のカレーつけ麺

なるものを夏限定で出している

 

ホームページを見てみたら

「オクラ、ズッキーニ、パプリカ等の夏野菜をスリランカ産のカレーペーストでスパイシーに仕上げました」

という気になってしかたがないメッセージ

 

 

というわけで

なんでか苦手な

東急線に乗って

そば処 梶ヶ谷 海老民

 

 

友達の親戚は友達

か否かはわからないけど

行者にんにく冷奴

いただきました

 

 

そして

天ぷら盛り合わせ

 

 

ここまでで

テンションも

期待感も

上がって

いよいよ

夏野菜のカレー

 

 

ワサビは

ジャパニーズスパイスということなのか

カレーつけ蕎麦にも

ワサビが付く

 

そもそも

スリランカのカレーは

和出汁との相性よさげなイメージだけど

想像以上にいい感じ

 

スパイス感と甘さのハーモニー

の奥から感じられる

ワサビのややツーン

 

 

つけ汁をご飯にかけるのは

五億千万年前から

既に決まっていたのかもしれない

 

わざわざカテゴライズするのは無粋かもしれないけど

「カレー専門店ではないお店のカレー」が

ますますおもしろい

 

 

ごちそうさまでした


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