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2020年08月14日(金)
夏野菜のカレーつけ麺 + 小ご飯
友達の
奥さんの
ご実家の
お蕎麦屋さんで
夏野菜のカレーつけ麺
なるものを夏限定で出している
ホームページを見てみたら
「オクラ、ズッキーニ、パプリカ等の夏野菜をスリランカ産のカレーペーストでスパイシーに仕上げました」
という気になってしかたがないメッセージ
というわけで
なんでか苦手な
東急線に乗って
そば処 梶ヶ谷 海老民
へ
友達の親戚は友達
か否かはわからないけど
行者にんにく冷奴
いただきました
そして
天ぷら盛り合わせ
ここまでで
テンションも
期待感も
上がって
いよいよ
夏野菜のカレー
ワサビは
ジャパニーズスパイスということなのか
カレーつけ蕎麦にも
ワサビが付く
そもそも
スリランカのカレーは
和出汁との相性よさげなイメージだけど
想像以上にいい感じ
スパイス感と甘さのハーモニー
の奥から感じられる
ワサビのややツーン
つけ汁をご飯にかけるのは
五億千万年前から
既に決まっていたのかもしれない
わざわざカテゴライズするのは無粋かもしれないけど
「カレー専門店ではないお店のカレー」が
ますますおもしろい
ごちそうさまでした