365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

サザンスパイス

2015年10月25日 23時09分32秒 | カレー
2015年10月25日(土)(二食目)
南インドの「チェティナッド・マサラ」

本日は
様々お知らせを頂いたり
行ってみたいイベントとか
色々と重なりましたが
悩んで結果
カレー&スパイス伝道師 渡辺玲さんのクッキングスタジオ
サザンスパイス
の料理教室に参加しました

レッスン内容は
本格インド料理 南インドの「チェティナッド・マサラ」

チェティナッド(チェティナドゥ/チェティナード)

コチンニヴァースで初めて
チェティナードチキンを食べて以来
気になって
気になって
気になっていた
チェティナード

マサラ作りから始まって
チキン
フィッシュ
エッグ
と三種類

みっちり教わりました

チキン


フィッシュ


エッグ


ちゃんと盛ったのに



混ぜたくなる



レッスンを うけた

300ポイントの けいけんちをかくとく!

テレレレテッテッテー♪
(ドラクエのレベルアップの音)

しろうは レベルが あがった

チェティナードの じゅもんを おぼえた
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラヒ・パンジャービー・キッチン | トップ | C&C 西新宿一丁目店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。