365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

Nadi(千歳船橋)

2021年06月22日 18時10分38秒 | カレー

2021年06月22日(火)
Nadi Nonveg plate + Coconut Shrimp Curry + Meen Acher

 

 

今回も間借りカレーのお気に入り店 Nadi はおいしかった

っていうか毎回のようにほとんど全部おいしい

ざっくり「全部おいしい」とか書いちゃうと雑っぽいけど本当においしい

たぶん作り手の調理と私の味覚の相性がいいんだと思う
そういうお店ってありますよね

濃度とか塩梅とかスパイス感とか舌触りとか
それぞれ皿毎の緩急とか
私が認知できている範囲の何もかも好ましい

グリーンチリキーマ

 

サンバル

 

緑なすのクートゥー
(敢えて言うなら今日は↑クートゥーが一番やばかった)

 

ラッサム

 

ラディッシュ トマトのパチャディ

新じゃがいも ズッキーニのポリヤル

ごぼうのウールガイ
メカジキのアチャール(追加オプション)

 

別皿の海老ココナッツカレーもやばい
オプションならではの濃さもあって
海老出汁に支配されつつもキレもいい舌離れ

 

デザートはカルダモンプリン
ホットチャイと一緒

 

やや久しぶりのカルダモンプリン
とろふわタイプじゃないのにこのなめらかさ

 

 

今回もイケてたホットチャイ

 

認知できている範囲がどれほどかは把握できないけど
それくらい奥深いってことでしょう

もっと理解できるようになりたい
理解なんかできなくたっておいしく楽しく食べるぜ
そんな気持ちが両方ある

そんなことを思ったりした今日この頃の中の今日は
森道市場の会場で会った人に3人
カレーつながりフレンズに3人
偶然だったり偶然じゃなかったりばったり会った

もっと余裕で生きていく方法を模索したい
余裕で生きられなくたって好きな人や物に支えてもらうから大丈夫
そんな気持ちが両方ある

 

 

ごちそうさまでした


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