2024年11月05日(火)
二種カレーセット(野菜と魚介/辛さ4番/ご飯ふつう300g)
時には人気のカレー屋さんでも
自分の好みには合わない
もっとひどい言い方をすれば
なぜ人気なのかわからない
そういうカレー屋さんもないことはない
大江カレーにいたっては真逆で
食い気味でうなずける
なんならいつもうなずいている
うなずきつづけている
個展の準備も詰めの段階に入って
具体的な展示方法を整理していると
これまで何度も何度も考えてきたはずなのに
別のやりかたの方がいいかもしれない
という考えが浮かんできたりして
まるで自分は全自動の煩悩マシーンなのか
そんな風にも思えてくる
自我に自分を取り返させるべく深呼吸
そして今日は大江カレーに向かった
オーダーを決める段階で悩むのは
全自動煩悩マシーンだからではなく
どの道おいしい未来が約束されているようなものだから
かもしれない
いくつかある好きなお店の特徴のひとつとして
食べた時に
ここがやっぱ一番かもしれない
謎に順位をつけたくなる
大江カレーもそんなお店のひとつで
食べた思い出の輝きよりも
食べた時が一番だ
海からの恵と
土からの恵を
白いご飯の上で並べてわくわく
もちろん
食べたらうまうま
魚介カレーの牡蠣と海老は説明不要のおいしさ
野菜カレーのカボチャからシナモンの香りがして最高
ミニトマトを潰したら草枕を思い出すエモいオプション感
辛さに慣れている人は3番か4番にすると
ぐつぐつ出来立ての熱さに辛さもあいまって
ほふほふ食べざるを得ないので余計に香る気がするので
おすすめ
そうそう
海の写真がたくさん飾ってある大江カレーの店内に
ど山が写った僕の11/20〜の個展のチラシを置かせてもらいました
大江カレー食べに行くついでに
チラシをお手に取ってご覧になってみてくださいませ
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる