365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2016年11月10日 13時14分15秒 | カレー
2016年11月10日(木)
本日のランチ

初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

今週こそ
もう行けない
かもしれない
と思っていたので
行けてよかった
です



自家製ドレッシング

サラダ

迎えてくれます



本日のカレー3種

 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し



定番化して
安心感すらある
おいしさ

 アマトリチャーナカレー



和と印のみならず
伊まで手を出して
カレーとして成立させてしまう
遊び心

底力

恐ろしいほど物凄い

だけど
さりげない
から
更に物凄い

そして
 根菜のカレー



食感まで
素晴らしい
名作

本日の
付け合わせ
 ナスの生姜焼き
 大根と人参と厚揚げのスパイス煮
 柿と紫キャベツのマリネ



特に
ナスの生姜焼き

ご飯が進む
キラーオカズ

その他
諸々
おもしろおいしい大好物

風邪が治り切っていない
と言ったら



生姜マシマシの
チャイ
頂きました!!!

ぽかぽかと
命まで届きました

ありがとうございます

ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アルプス | トップ | 11イマサ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。