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2020年12月23日(水)(一食目)
カレー2種盛り 温たまウールガイ追加
代々木のビアバー
(ウォータリングホール)
のフードで
水曜はカレーが提供されている
自分はまったくビール飲めない(アルコール弱過ぎる)ので
オレンジジュースで
だけどビール飲める人は是非
今日のカレーは
ラムとニラのキーマ
旬野菜のラッサム
ラム&ニラって
クセ&クセがいい感じでマスキングされて
ウマい&ウマいになる
インド料理な方向性なんだけど中華っぽさもある
自分はご飯が進む進むと思いながら食べたけど
きっとビールのおつまみとしてもいける
付け合わせは
芽キャベツと赤蕪と葱のピクルス
スパイス豆
ウールガイ
追加 スパイス温玉をトッピング
付け合わせがおいしいお店はカレーもおいしいという
当然と言えば当然の説
これらを作っているのが草枕でバイトしてた時の同僚
そんなに長い期間バイトしてなかったのに
今でも何人もやり取りしている人がいる
なかなか嬉しい
その嬉しさを引きずって食べに行ったカレーがおいしいからなおさら
ごちそうさまでした