365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

Watering Hole(代々木)

2020年12月23日 16時31分05秒 | カレー

2020年12月23日(水)(一食目)

カレー2種盛り 温たまウールガイ追加

 

代々木のビアバー

Watering Hole

(ウォータリングホール)

のフードで

水曜はカレーが提供されている

 

 

自分はまったくビール飲めない(アルコール弱過ぎる)ので

オレンジジュースで

 

 

だけどビール飲める人は是非

 

 

今日のカレーは

 ラムとニラのキーマ

 

 

 旬野菜のラッサム

 

 

ラム&ニラって

クセ&クセがいい感じでマスキングされて

ウマい&ウマいになる

 

インド料理な方向性なんだけど中華っぽさもある

 

自分はご飯が進む進むと思いながら食べたけど

きっとビールのおつまみとしてもいける

 

付け合わせは
 芽キャベツと赤蕪と葱のピクルス
 スパイス豆
 ウールガイ

 

 

追加 スパイス温玉をトッピング

 

付け合わせがおいしいお店はカレーもおいしいという

当然と言えば当然の説

 

これらを作っているのが草枕でバイトしてた時の同僚

 

そんなに長い期間バイトしてなかったのに

今でも何人もやり取りしている人がいる

 

なかなか嬉しい

 

その嬉しさを引きずって食べに行ったカレーがおいしいからなおさら

 

 

ごちそうさまでした


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