365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年04月21日 14時50分49秒 | カレー
2017年04月21日(金)
本日のランチ

夏に向かう気候の変化からか
新生活が始まって素敵なお店を巡りたいからか
カレーを食べたい人が増えつつある傾向を感じる今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
に行きました



フォークから箸に変わって
今まで不自由を感じてたわけじゃないけど
サラダや付け合わせを口に運びやすくなったので
やっぱ日本人だな~




本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
鶏肉の山椒ココナッツカレー
ひじきと干し椎茸のトマトカレー



たんどーる

カレー

不思議なことに
一口目よりも
二口目の方が
優しいように感じる気がします

どの道
おいしい

本日の付け合わせ
スナップエンドウのスパイスオイル和え
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
かぶの甘酢スパイス漬け



今日は
オプションの
梅干しが
特大

タイミングよかったので
チャイ
も注文



別添えの
てんさい糖を
スプーン4杯くらい
入れるのが
オススメです

ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブンイレブン 南台店 | トップ | アチャラナータ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。