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2020年12月26日(土)(二食目)
北インドプレート
Shoさん(@shocurry_shokun)とAnandさんのコラボやる
って情報もらって
行くー!って言って
行ってきました
北インド料理の名店と知られている
バーワルチー
(Bawarchi)
なんか
名店とか言われると
逆にハードル高く思い込みがち
かもしれないけど
そんなことない
バーワルチー
ナンを出しているインド料理店って
雑なお店なのか
本気のお店なのか
区別つきずらい気がする
雑なお店を否定したり嫌ったりするわけじゃないけど
少なくとも大きな違いはある
これまた好みかもしれないけど
不自然に甘いナンだけで食べたくなっちゃうナンとは違う
素朴なナンはカレーをつけて食べるとめっちゃおいしい
Anandさんの
チキンティッカマサラと
チャナマサラも
めっちゃおいしかった
よくありがちな
濃厚ドロドロじゃなくて
真っ直ぐな塩加減がなかなか他に無いし食べやすいし
ナンとの相性が超いい
それと並ぶShoさんのベジコルマがまたいい
やっぱりShoさんの料理は
自己主張よりも
純粋なおいしさとか最適化に狙いが定まってる気がする
って言いつつShoさんの料理そんなに食べたことない
でもたぶんそうだと思う
いずれにしても行ってよかった
赤羽エリアはなかなか訪れないけど
前回はじめてバーワルチー訪れた時に感じた本気
Shoさんのカレーもタイミング合わせるのが億劫になっちゃって
前回のはじめまして以来
ふたつが合わさったら
さすがの私も行く気になったけど
今日を経て別々でも行きたくなっている
この気持ちを未来の自分が思い出せますように
ごちそうさまでした