365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

wacca(八丁堀)

2020年12月26日 23時40分29秒 | カレー

2020年12月26日(土)(三食目)

プレオープンレセプション

 

 

大阪スパイスカレーの名店として名高い

wacca(ワッカ)が

東京(八丁堀)に

やってきた

 

 

そのプレオープンに

呼んでいただきました

 

 

どのジャンルがどうのこうのみたいなのは

私にとっては興味深いと思うものの

必要不可欠ではないため

自然に入ってくる情報と自分の記憶力のまま

 

 

そういうの抜きにして

何から何までおいしかった

 

 

創作スパイス料理とも言うべき

おつまみ系もあったし

肉汁がじゅわじゅわ

食感ふわふわ

コフタにたまげた

 

 

大阪スパイスカレーって

ワンプレートに盛られてて

境界線がわかんなくなっちゃうやつばっかりでしょ

と思っている人

(ちょっと前まで私もそう思い込んでましたスイマセン)

はwaccaでリセット

 

 

っていうか

やっぱりどのジャンルがどうのこうのは参考程度にして

どうしても判断したいのであれば

実際に食べてみてからにしましょう

 

 

12/27(日)グランドオープン(数量限定営業っておっしゃってたかも)だそうです

 

 

ごちそうさまでした


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