365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

Nadi

2020年09月22日 16時29分57秒 | カレー

2020年09月22日(火/祝)

Non Veg Plate @ Nadi(千歳船橋)

 

すっかり

大好物店の

ひとつになっている

Nadi

 

 

今日は秋分の日でお休みの人が多いのかNadiオープンちょい前から何人かの待機列

 

自分もその待機列の一員

 

ぎりぎり一巡目に入れて注文したら二度目の待機の時間

 

ビストロエンドロールのスピーカーからはくっきりした好ましい音が鳴る

 

好ましい音場に混ざって調理や盛り付けの音も鳴る

 

そしていい香り

 

黙って座ってても寛げる雰囲気だからいつまででも待てる気がする

 

 

お気に入りのポークビンダルーを食べる

 

オプションの えびのピクルスも食べる

 

 

覚醒するような味わいの中に親しみ易さも感じらる味わいはどうやって出来上がるのだろう

 

盛り付けからして美しいこのプレートのどの部分から自分は覚醒と親近感を同時に感じてしまうのだろう

 

ただ単においしいだけでも十分だけど それだけじゃなくて思考が循環してまた食べたくなる

 

デザートも然り

 

 

クリームチーズババロアといちじくの赤ワインソースなんかブラックペッパー入りでやばい

 

 

カルダモンプリンも含めてコーヒーとの相性もいい

 

 

ゆっくり過ごさせてもらってお店を出たら久しぶりの知人にも会えた

 

嬉しいことだ

 

 

ごちそうさまでした


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