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2020年09月22日(火/祝)
Non Veg Plate @ Nadi(千歳船橋)
すっかり
大好物店の
ひとつになっている
今日は秋分の日でお休みの人が多いのかNadiオープンちょい前から何人かの待機列
自分もその待機列の一員
ぎりぎり一巡目に入れて注文したら二度目の待機の時間
ビストロエンドロールのスピーカーからはくっきりした好ましい音が鳴る
好ましい音場に混ざって調理や盛り付けの音も鳴る
そしていい香り
黙って座ってても寛げる雰囲気だからいつまででも待てる気がする
お気に入りのポークビンダルーを食べる
オプションの えびのピクルスも食べる
覚醒するような味わいの中に親しみ易さも感じらる味わいはどうやって出来上がるのだろう
盛り付けからして美しいこのプレートのどの部分から自分は覚醒と親近感を同時に感じてしまうのだろう
ただ単においしいだけでも十分だけど それだけじゃなくて思考が循環してまた食べたくなる
デザートも然り
クリームチーズババロアといちじくの赤ワインソースなんかブラックペッパー入りでやばい
カルダモンプリンも含めてコーヒーとの相性もいい
ゆっくり過ごさせてもらってお店を出たら久しぶりの知人にも会えた
嬉しいことだ
ごちそうさまでした