365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2016年05月25日 17時05分50秒 | カレー
2016年05月25日(水)(一食目)
ランチ2種盛り

本日は
風が強めではありますが
ちょうどいい
曇り空

初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる



曜日限定
昼のみ
という営業で
行列も無きにしもあらず
ですが
今週も来られました

まずは
サラダ



ドレッシング

おいしい
です

このドレッシングなら
大量に野菜を食べたくなりつつ
少し待つと
カレーが出てきます

今週のカレーは
鶏ひき肉の梅キーマカレー
根菜(大根、人参、ゴボウ、レンコン)カレー

今週の付け合わせは
きのこと長ねぎのスパイス炒め
海苔ピクルス
カブとゴーヤの甘酢スパイス漬け



天才なのか
変態なのか
試行錯誤なのか
閃きなのか
センスなのか
工夫なのか
何周回ってここにたどり着いたのか計り知れません

穏やかに
丁寧に
真っ直ぐに
おいしくて
食べやすくて
すでに次回が楽しみ
です



梅キーマがおいしいからご飯がおいしく
ご飯がおいしいから梅キーマもおいしい

野菜カレーの
具の歯ごたえと
何から何まで
最適化されている
ように感じます

これを
おいしい
と言います

ごちそうさまでした
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