365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる(東京都新宿区)持ち帰り

2024年08月22日 23時07分42秒 | カレー

2024年08月22日(木)
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー

先日の新宿伊勢丹でのカレー催事
ISETANカレーフェス2024でお手伝いしていたお店でもあり
大好物店でもある
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる の
ナンコツキーマが自宅の冷蔵庫に入っているということは
好きなタイミングで食べられるということだ

そして
いつもと違う組み合わせで楽しめるということでもある

今日 組み合わせてみたのは
北海道の八雲にあるイタリアンPiatto(ピアット)のチーズドリア

我が家のトイレには八雲のポスターが貼ってあって
その八雲にあるピアットが日本橋高島屋に来ている
という情報を友達に教えてもらったので買いに行った

すごく丁寧に解凍→温める方法を教えてもらって
はじめましてのチーズドリアはおいしかった
シンプルで誤魔化せないからこその豪速球みたいなおいしさ

ナンコツキーマと合わせて
スパイシーな相乗効果

スパイスに埋もれないチーズ感
チーズとも仲良くできるスパイス感
我が家でたまたま行き合っただけと言ってしまえば
それまでかもしれないけど
それにしたっていい感じだった

ちなみにピアットのグラタンやピッツァも買ってきたので楽しみだ

明日の食事が楽しみなのはしあわせのひとつ

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる


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