365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

SUNDAY and Curry

2016年06月12日 17時46分56秒 | カレー
2016年06月12日(日)
黒ごまポークビンダルー

今月は行けなくなってしまうかも

ふてくされかけていた

今月も行けました

月に一回
日曜日の昼
渋谷と代官山の間ら辺の
天風(たこ焼き屋さん)
で間借り営業してます

SUNDAY and Curry



だんだん
着実に
人気が出てきたようで
開店前に数人の行列
食べている間も
待っているお客さん
居ました

まずは
食前に
自家製オレンジエード

無農薬
ニューサマーオレンジ

使っているので
皮まで食べられます

暑い日にぴったり



さてさて
毎月
新メニュー
アレンジ系カレー屋さん
でして
今月は
黒ごまポークビンダルー



私たちが
自由に
スパイスカレー
を楽しめるのは
もちろん
伝統そのもの

先人の知恵(や努力や苦労)
あってこそ
を前提として
その恩恵に与って
スパイスカレーは基本の基本を守ればそれなりにおいしくできる
そして自由度も高い
だからこそ
そこから
縦横高さ
色々な方向に
奥深く
幅広く
空高く
漂える
そいうくおもしろさ

あるんじゃないか

感じさせてくれます



トッピング

卵のアチャール
とろ〜り

それにしても
キレッキレにしたくなっちゃうポークビンダルー

見事に食べやすく仕上げてます

黒ごまを使ったのは
ポークビンダルー

担々麺

出会ったら
というコンセプトらしいです

おもしろくて
質問したくなっちゃうような色々
があったけど
次の用事があるし
暑い中で待ってるお客さんも居たので
次回を楽しみに退散

退散しつつ
エノフィ
という
オリジナルなクルフィ
も注文して
お日様の下で食べました



フルラインナップ
ごちそうさまでした
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