365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

Kalpasi

2016年12月08日 19時38分57秒 | カレー
2016年12月08日(金)(二食目)
Bengal Thali

今週も
行ってまいりました
千歳船橋

経堂

間ら辺
最寄りの
経堂5丁目
交差点から
東京タワー
が見える
Kalpasi
(カルパシ)



まずは
ブラッドオレンジジュース


スターター

コシャ・カシルマンショ(羊肉のドライカリー)
ペグン・バジャ(茄子の焼き物)


マスタードオイル使いが最高
これでご飯食べたい

そして
カックラー・トク・ジョール(蟹のスープ)


超豪速球ストレートなおいしさ

そして
プレート

品々

ショルシェ・マーチ(魚のマスタードグレイビー煮込み)


クセ残しの
食べやすさ

アル・マチェル・ジョール(じゃがいもと魚のカリー)


違和感ゼロ

チングリ・マライ・カリア(海老のカリー)


シナモン香り
海老はプリップリ

マチェル・マタ・ディエ・ムングダール(フィッシュヘッドのムングダール煮込み)


永久に食べ続けられそう

ボルボティ・ポスト(いんげんとケシの実の蒸し煮)


世界共通の味わい

トマトール・モリチ・チャトゥニ(トマトと青唐辛子の薬味)


トマトの酸味と青唐辛子の酸味の相乗効果

ディム・ボッタ(ゆで卵のマッシュ)


これも世界共通かもしれません

ベンガル料理の何たるか
私は存じ上げません

クロさんのそれは
直球か変化球かわからぬまま
とにかく魔球的なおいしさ



これが魔球のイメージ

デザート
林檎とアジョワンのソルベ


これまた魔球的なおいしさ

林檎とアジョワンが別々にならず
どちらも消えず
平和共存

そして
絶賛試行錯誤中らしい
けど
いずれにしても
好物
になりつつある
ココナッツミルクコーヒー


先週よりも
油が少ない感じ

ああ
おいしかった



ごちそうさまでした
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