2016年12月09日(金)
本日のランチ
今日は
家で
色々
やってて
頭が
疲れたので
散歩しつつ
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
へ
自家製ドレッシングのサラダ
カレーを待つ時間を楽しくさせる
安定のおいしさ
本日のカレー
は
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
レギュラーメニューにして
個人的に一番好きな傑作
ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
クセがありそうでない
クセがなさそうである
絶妙なバランスで
ラムもゴボウも黒ゴマも
ちょうどよく個性を出している傑作
個人的に二番目に好き
ひじきと干し椎茸のトマトカレー
メニュー名だけだと
ひじきのカレーって
干し椎茸のカレーって
って思うけど
塚本さんワールドな
発想だけじゃなくて
仕上がりも素晴らしい作品
本日の付け合わせ
は
キャベツと紫キャベツのスパイス炒め
キャベツと紫キャベツを両方使うって
私には絶対思いつかない気がします
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
これは定番
安定の優しさ
カブの甘酢スパイス漬け
地味にすごい
そして
タイミング良さそう
だったので
チャイ
たんどーる
の
チャイ
は
冬が似合う
ぽかぽか系
ごちそうさまでした
本日のランチ
今日は
家で
色々
やってて
頭が
疲れたので
散歩しつつ
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
へ
自家製ドレッシングのサラダ
カレーを待つ時間を楽しくさせる
安定のおいしさ
本日のカレー
は
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
レギュラーメニューにして
個人的に一番好きな傑作
ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
クセがありそうでない
クセがなさそうである
絶妙なバランスで
ラムもゴボウも黒ゴマも
ちょうどよく個性を出している傑作
個人的に二番目に好き
ひじきと干し椎茸のトマトカレー
メニュー名だけだと
ひじきのカレーって
干し椎茸のカレーって
って思うけど
塚本さんワールドな
発想だけじゃなくて
仕上がりも素晴らしい作品
本日の付け合わせ
は
キャベツと紫キャベツのスパイス炒め
キャベツと紫キャベツを両方使うって
私には絶対思いつかない気がします
大根と人参と厚揚げのスパイス煮
これは定番
安定の優しさ
カブの甘酢スパイス漬け
地味にすごい
そして
タイミング良さそう
だったので
チャイ
たんどーる
の
チャイ
は
冬が似合う
ぽかぽか系
ごちそうさまでした