365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2016年12月09日 12時12分12秒 | カレー
2016年12月09日(金)
本日のランチ

今日は
家で
色々
やってて
頭が
疲れたので
散歩しつつ
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる




自家製ドレッシングのサラダ


カレーを待つ時間を楽しくさせる
安定のおいしさ

本日のカレー

鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し


レギュラーメニューにして
個人的に一番好きな傑作

ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー


クセがありそうでない
クセがなさそうである
絶妙なバランスで
ラムもゴボウも黒ゴマも
ちょうどよく個性を出している傑作
個人的に二番目に好き

ひじきと干し椎茸のトマトカレー


メニュー名だけだと
ひじきのカレーって
干し椎茸のカレーって
って思うけど
塚本さんワールドな
発想だけじゃなくて
仕上がりも素晴らしい作品

本日の付け合わせ

キャベツと紫キャベツのスパイス炒め


キャベツと紫キャベツを両方使うって
私には絶対思いつかない気がします

大根と人参と厚揚げのスパイス煮


これは定番
安定の優しさ

カブの甘酢スパイス漬け


地味にすごい



そして
タイミング良さそう
だったので
チャイ


たんどーる

チャイ

冬が似合う
ぽかぽか系

ごちそうさまでした
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