2014年09月02日(火)
自家製ガラムマサラのチキンカレー
ちょっと真面目に
自作カレーを作る必要がありまして
ちょっと真面目に
自作カレー作りました
自家製ガラムマサラを使いました
トマト等で酸味を強調しました
青とうがらし
で
酸味の補強と
キレのある辛さにしました
ココナッツミルク
を使って
程よくコクが出るようにしました
最終的には
酸味
辛味
キレ
コク
が
バランス良く共存するような味わいを目指しました
もちろん
自分好みになるよう狙ったので
大満足でした
お好みで刻んだパクチーを乗せてもいいと思いました
自家製ガラムマサラのチキンカレー
ちょっと真面目に
自作カレーを作る必要がありまして
ちょっと真面目に
自作カレー作りました
自家製ガラムマサラを使いました
トマト等で酸味を強調しました
青とうがらし
で
酸味の補強と
キレのある辛さにしました
ココナッツミルク
を使って
程よくコクが出るようにしました
最終的には
酸味
辛味
キレ
コク
が
バランス良く共存するような味わいを目指しました
もちろん
自分好みになるよう狙ったので
大満足でした
お好みで刻んだパクチーを乗せてもいいと思いました