365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2014年09月02日 23時31分26秒 | カレー
2014年09月02日(火)
自家製ガラムマサラのチキンカレー

ちょっと真面目に
自作カレーを作る必要がありまして
ちょっと真面目に
自作カレー作りました

自家製ガラムマサラを使いました

トマト等で酸味を強調しました

青とうがらし

酸味の補強と
キレのある辛さにしました

ココナッツミルク
を使って
程よくコクが出るようにしました

最終的には
酸味
辛味
キレ
コク

バランス良く共存するような味わいを目指しました

もちろん
自分好みになるよう狙ったので
大満足でした

お好みで刻んだパクチーを乗せてもいいと思いました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ターリー屋 南新宿店 | トップ | CLOVE »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。