365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2019年03月30日 23時08分39秒 | カレー
2019年03月30日(土)
たんどーる貸切パーティー

初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

店主の
お誕生日が
明日

おめでとうございまーす!

というわけで

去年に引き続き
お誕生日を控えたシェフ本人が
料理を振る舞ってくださる
という特殊な
バースデーパーティー



自家製ドレッシングのサラダ(カボチャとさつま芋のせ)


ゴマ味噌ディップと野菜など


大根と人参と高野豆腐のスパイス煮


パテ・ド・カバブ2種(マライティッカ、梅ジンジャー)


カレー仕立ての牛すじ赤ワイン煮込み


ナン(北海道産小麦粉「春よ恋」使用)


大山鶏のマライティッカ


大山鶏の西京焼き


豚ひき肉の山椒キーマカレー
豚肉と春キャベツとひよこ豆のジンジャートマトカレー


雑穀ご飯おにぎり
with
梅干しマサラ(未来農園の南高梅)


バースデーケーキ


好みと合ってる
ていうのもあるかもしれない
けど
これだけ出てきて
全部が全部
おいしいって
超すごい
と思う



来月の
フルマラソンに備えて
30km走を終えてから
行ったから
なおさら
おいしかった



元気で
生きていけそうな
気がする



ごちそうさまでした





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | ウミネコカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。