365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2025年01月06日 22時19分01秒 | カレー

2025年01月06日(月)
タンドリーチキンとシークカバブのパテのカレー蕎麦

今夜の自炊メシは
初台たんどーるのスパイスお節の
タンドリーチキンとシークカバブのパテを乗せた
カレー蕎麦

汁にはタンドリーチキンとシークカバブのパテの周りの
ゼリー状に固まったエキスの部分(通称ドゥルドゥル)を使用

手伝った者のみが持ち帰れる特別なドゥルドゥルがめちゃうまい

そして蕎麦は梶ケ谷海老民の蕎麦を使用

そんなこんななカレー蕎麦が美味しいのなんのって

二杯目は一昨日の自炊カレーも混ぜちゃって
こういうのは家庭料理ならではの楽しさがあるから
「美味しい」じゃなくて「楽味しい」と書いて
「おいしい」と読みたい味わい

ちなみに
蕎麦湯も大好きで
飲める副産物という点もなんだか魅力的

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる


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