2025年01月06日(月)
タンドリーチキンとシークカバブのパテのカレー蕎麦
今夜の自炊メシは
初台たんどーるのスパイスお節の
タンドリーチキンとシークカバブのパテを乗せた
カレー蕎麦
汁にはタンドリーチキンとシークカバブのパテの周りの
ゼリー状に固まったエキスの部分(通称ドゥルドゥル)を使用
手伝った者のみが持ち帰れる特別なドゥルドゥルがめちゃうまい
そして蕎麦は梶ケ谷海老民の蕎麦を使用
そんなこんななカレー蕎麦が美味しいのなんのって
二杯目は一昨日の自炊カレーも混ぜちゃって
こういうのは家庭料理ならではの楽しさがあるから
「美味しい」じゃなくて「楽味しい」と書いて
「おいしい」と読みたい味わい
ちなみに
蕎麦湯も大好きで
飲める副産物という点もなんだか魅力的
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる