365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ADDA(東京都世田谷区)

2025年01月07日 17時35分11秒 | カレー

2025年01月07日(火)
ADDAホットプレート

下北沢駅と世田谷代田駅の間ら辺の
商業施設(?)BONUS TRACKにあるADDAへ向かう

今時は音楽を配信で聴くのが主流になってきて
ボーナストラックのもともとの意味や
ボーナストラックに出会うわくわくや
そういった機微がボーナストラックという言葉に
込められているであろうことを感じられる人は
減っているのかもしれない
とかなんとか考えてしまいながらADDAに到着

新年のご挨拶や先月テレビでご紹介させてもらった御礼も兼ねて
ランチ

ADDAホットプレートとは
基本のADDAプレート
ダル

ポルサンボル

ナスのモージュ

水菜の和え物

赤玉ねぎのアチャール

本日のカレー(スリランカポークを選択)

チキンカレー


辛い薬味の
カッタサンボル
ルヌミリス

がプラスされたプレートで
当然ながら熱い鉄板の調理器具とは関係無い

ADDAのカレーや副菜たちは
ものにもよるけど基本的には優しく辛さ控えめなので
辛いのが大丈夫な人は
辛い薬味を足すことで味わいの幅も味わい深さも
大きくなると僕は思う

食べ進めるにあたり混ぜたりして
なんならこれでもか!ってくらい混ぜたりすると
さらに幅や深さが大きくなる

ついでに
隣の席のお客さんがめちゃくちゃ興味深い人で
何もかもが
おもしろみに溢れるランチタイム

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる


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