2025年01月07日(火)
ADDAホットプレート
下北沢駅と世田谷代田駅の間ら辺の
商業施設(?)BONUS TRACKにあるADDAへ向かう
今時は音楽を配信で聴くのが主流になってきて
ボーナストラックのもともとの意味や
ボーナストラックに出会うわくわくや
そういった機微がボーナストラックという言葉に
込められているであろうことを感じられる人は
減っているのかもしれない
とかなんとか考えてしまいながらADDAに到着
新年のご挨拶や先月テレビでご紹介させてもらった御礼も兼ねて
ランチ
ADDAホットプレートとは
基本のADDAプレート
ダル
ポルサンボル
ナスのモージュ
水菜の和え物
赤玉ねぎのアチャール
本日のカレー(スリランカポークを選択)
チキンカレー
に
辛い薬味の
カッタサンボル
ルヌミリス
がプラスされたプレートで
当然ながら熱い鉄板の調理器具とは関係無い
ADDAのカレーや副菜たちは
ものにもよるけど基本的には優しく辛さ控えめなので
辛いのが大丈夫な人は
辛い薬味を足すことで味わいの幅も味わい深さも
大きくなると僕は思う
食べ進めるにあたり混ぜたりして
なんならこれでもか!ってくらい混ぜたりすると
さらに幅や深さが大きくなる
ついでに
隣の席のお客さんがめちゃくちゃ興味深い人で
何もかもが
おもしろみに溢れるランチタイム
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる