365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる(初台)

2023年05月24日 22時11分38秒 | カレー

2023年05月24日(水)
カレー3種盛りのセット

先週末に実山椒の収穫のお手伝いして
その時に収穫したフレッシュな実山椒を使ったカレーを
味わえるのは1年でこの時だけで
週の最初の営業日である水曜日に行けば
フレッシュ中のフレッシュで食べられる

いつもは「鶏肉の山椒ココナッツカレー」だけど
今週は「鶏肉のフレッシュ実山椒ココナッツカレー」になる

フレッシュじゃなくてもおいしいけど
せっかくだから食べたいじゃん
というわけで
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる

自動的に出てくる自家製ドレッシングのサラダ

自動的についてくる本日の付け合わせ
オトナのスパイスナポリタン(鶏皮と昆布入り)
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス

カレーは
鶏肉のフレッシュ実山椒ココナッツカレー

豚ひき肉のゴマ味噌キーマカレー

ひじきと干し椎茸のトマトカレー

全然違うカレーなのに
どこか共通する何かが感じられて
言葉で表現するのはとても難しい
それこそがオリジナリティの核心なんじゃないかと
最近思っています

いくつかそういうカレーを出すお店が思い浮かびまして
もちろん和魂印才たんどーるもそのひとつ

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


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