2017年05月17日(水)(一食目)
本日のランチ
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
ラムと新ゴボウの黒ゴマココナッツカレー
タケノコと新キャベツのトマトカレー
本日の付け合わせ
茄子の生姜焼き
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
カリフラワーのスパイスオイル和え
ちょっと振り返ってみたら
初めて行ったのは去年の明日(2016/5/18)
面白い映画とか観ながら瞬きするのがもったいないかの如く
毎週通いつつ
かといって
毎週行くのが目的というわけではないので
執念の類はありませんが
次の週は行けないかもしれない
とか思いながら
結局
毎週行けて
今週も行けまして
それは
私にとって
だいぶ
幸せなこと
です
基本的には
水木金の昼と
金の夜しか
営業してないので
やや難易度高め
かもしれません
が
行ったこと無い人には
是非行ってみることを
オススメします
で
今日のハイライトは
春から夏になる今の時期を感じさせてくれるやつ
タケノコと新キャベツのトマトカレー
こういう季節感も
カレーを食べるようになってから
覚えました
食前の自家製ドレッシングのサラダは特によく噛んで食べましょう
食後のチャイは臆せず砂糖をスプーン3杯山盛りがオススメ
ごちそうさまでした
本日のランチ
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
ラムと新ゴボウの黒ゴマココナッツカレー
タケノコと新キャベツのトマトカレー
本日の付け合わせ
茄子の生姜焼き
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
カリフラワーのスパイスオイル和え
ちょっと振り返ってみたら
初めて行ったのは去年の明日(2016/5/18)
面白い映画とか観ながら瞬きするのがもったいないかの如く
毎週通いつつ
かといって
毎週行くのが目的というわけではないので
執念の類はありませんが
次の週は行けないかもしれない
とか思いながら
結局
毎週行けて
今週も行けまして
それは
私にとって
だいぶ
幸せなこと
です
基本的には
水木金の昼と
金の夜しか
営業してないので
やや難易度高め
かもしれません
が
行ったこと無い人には
是非行ってみることを
オススメします
で
今日のハイライトは
春から夏になる今の時期を感じさせてくれるやつ
タケノコと新キャベツのトマトカレー
こういう季節感も
カレーを食べるようになってから
覚えました
食前の自家製ドレッシングのサラダは特によく噛んで食べましょう
食後のチャイは臆せず砂糖をスプーン3杯山盛りがオススメ
ごちそうさまでした