朝9時半、市の施設集合で
子ども会の行事でリハーサルがありました。
我が地区は3人の参加なので
引率は1人です。
4人で1人の引率なので
次女も入れていただきました。
いや本番は12月にあるのですがね。
今日はリハーサルなんです。
さて
何を作るのでしょうか???
まずは~♪
何かを泡立てたあと・・・

たまごを混ぜる。

お次は生クリーム。
このあたりでわかりましたか???

ぜ~んぶ混ぜ合わせて~!
オーブンに入れます。

170℃40分くらい。

その間に別のものを作ります。

ハイ、これは~
白玉ですね。

オーブンの中で膨らんでいってますよ。

ハイ、出来上がり~!
しゅるしゅるとしぼんで行って・・・
チーズケーキの出来上がり♪


そう今日は子ども会での「お菓子作り」のリハーサルでした。
あぁ~、おいしかった♪
本番は私たちは食べられません。
お腹が空いたまま帰らなくちゃ!
最強のシュフ軍団なので
あっと言う間に出来上がりましたが
子どもたちに教えながら、なので
きっと
のんびりペースになるでしょう。
番外編
今朝起きたら
なんだか身体の節々が痛い!
これはもしかして
筋肉痛???
しんじられな~い!
子ども会の行事でリハーサルがありました。
我が地区は3人の参加なので
引率は1人です。
4人で1人の引率なので
次女も入れていただきました。
いや本番は12月にあるのですがね。
今日はリハーサルなんです。
さて
何を作るのでしょうか???
まずは~♪
何かを泡立てたあと・・・

たまごを混ぜる。

お次は生クリーム。
このあたりでわかりましたか???

ぜ~んぶ混ぜ合わせて~!
オーブンに入れます。

170℃40分くらい。

その間に別のものを作ります。


ハイ、これは~
白玉ですね。

オーブンの中で膨らんでいってますよ。


ハイ、出来上がり~!
しゅるしゅるとしぼんで行って・・・
チーズケーキの出来上がり♪


そう今日は子ども会での「お菓子作り」のリハーサルでした。
あぁ~、おいしかった♪
本番は私たちは食べられません。
お腹が空いたまま帰らなくちゃ!
最強のシュフ軍団なので
あっと言う間に出来上がりましたが
子どもたちに教えながら、なので
きっと
のんびりペースになるでしょう。
番外編
今朝起きたら
なんだか身体の節々が痛い!
これはもしかして
筋肉痛???
しんじられな~い!