とうとう
今日からお弁当生活が始まりました。
長女が幼稚園に入ってから
末っ子の卒園まで
11年間お弁当を作り続け
去年1年間お休みでしたが
その1年をもって
またこれからお弁当生活が延々と続きます。
と
言う訳で
お弁当生活第1日目。
さつまいも煮。。
カリフラワーの胡麻和え。
アスパラとにんじんの豚肉巻き。
足りたかなぁ・・・
これからは
色々と工夫をして
なるべく冷凍食品を使わないでもいいように
大目に作って
自分ち冷凍食品を作っていきまーす♪
今回は
カリフラワーとアスパラ豚巻きをカップに入れて
冷凍しました。
さて
今日は久し振りにテルミー(温熱療法)に行ってきました。
もう
痛いのなんのって。
血流が滞っていると痛いそうです。
相当私の身体が悪いのがわかりました。
行ってよかった。
また
自分の身体の声を聴くことが出来ます。
ストレッチもして
自分でも温熱をしていこうっと。
帰ってきたら
身体がだるくて
またも寝てしまいました。
晩御飯も作る気力がなくなりそうでしたが
簡単に「なすとピーマンのグラタン」にしました~。
今日からお弁当生活が始まりました。
長女が幼稚園に入ってから
末っ子の卒園まで
11年間お弁当を作り続け
去年1年間お休みでしたが
その1年をもって
またこれからお弁当生活が延々と続きます。
と
言う訳で
お弁当生活第1日目。
さつまいも煮。。
カリフラワーの胡麻和え。
アスパラとにんじんの豚肉巻き。
足りたかなぁ・・・
これからは
色々と工夫をして
なるべく冷凍食品を使わないでもいいように
大目に作って
自分ち冷凍食品を作っていきまーす♪
今回は
カリフラワーとアスパラ豚巻きをカップに入れて
冷凍しました。
さて
今日は久し振りにテルミー(温熱療法)に行ってきました。
もう
痛いのなんのって。
血流が滞っていると痛いそうです。
相当私の身体が悪いのがわかりました。
行ってよかった。
また
自分の身体の声を聴くことが出来ます。
ストレッチもして
自分でも温熱をしていこうっと。
帰ってきたら
身体がだるくて
またも寝てしまいました。
晩御飯も作る気力がなくなりそうでしたが
簡単に「なすとピーマンのグラタン」にしました~。