日曜日の晩御飯をたこ焼きにしようと
思っていましたが
長女が風邪気味だったので
鍋にしました。
あったまるのと
野菜中心で身体にやさしいのでね。
タコは冷凍庫へ。
そして
今夜、たこ焼きにしようと思っていましたが
仕事場の近くのスーパーで
セールをしていて・・・
コロッケが安い!
ということで
今夜は和食に。
さやえんどうはいただきもの。
ありがたいです。
細かくキャベツを千切りにして
トマトときゅうりを載せました。
たこ焼きより
早く出来たかも♪
しかし
実家ではたこ焼きもお好み焼きも
晩御飯としての献立ではなかったなー。
母が大阪人ではなかったからか
粉もんはご飯にならなかったか。
我が家の文化にしてしまいました~。
みなさんのおうちではそういうのってありますか~?
さて
長女実習2日目。
7時前に家を出ました。
今日は1~2時限、3~4時限5~6時限と
調理実習でした。
かなりハードです。
帰宅したら
疲れ果てていましたよ。
よく頑張ったーーー!
色々な話が聞けるので面白いです。
明日はどうなるかなぁ・・・