4月から
仕事の時間が伸びました。
体力は今のところ大丈夫で・・・
早く日が暮れる冬になったら
寂しく帰ることになるのかも・・・
さて
よく行くお店のランチメニューの中に
簡単に出来る1品がありました。
それが
「ひじきとツナのマヨネーズ和え」
今回は新たまねぎがあったので
それも一緒に和えてみました。
絶対おいしい!と思ったら
やっぱりおいしかったです。
もうひとつのメニューも
取り入れました。
それが
長いもの梅肉和え
いつもはかつおぶしをかけて
いただくのですが
意外と子どもたち少ししか食べませんでした。
それが
梅肉にしたら
「ストップ~!」をかけないと無くなりそうな
勢いでした。
これから
もう少しお料理に梅肉を取り入れようっと。
今日の献立
鰤照り
冷ややっこ(ねぎとしょうが)
ひじきとつなと新たまのマヨ和え
長いもの梅肉和え
炊き込みご飯
時短料理ばかり作っています。
料理が苦手なわたしなので
これでも
がんばっているのでしたっ!