今日のデザートは息子の手作り。
息子が家庭科で作ったからと、アイスクリームを作ってくれました。
母はダイエットが必要なんですけど~ま、いいか。。。
5年生から専科として始まった家庭科。
最初はお茶の入れ方、そして、フルーツをカット(包丁の使い方のお勉強)、フルーツ白玉にアイスクリーム。
私が子どもの頃に学校で作ったのは、ゆで卵、目玉焼き、キャベツの漬物、ブタ汁、カレーだったと思うけど、
おやつ系でくるとは、時代は変わったのね。
これじゃー母の毎日の苦労が伝わらないじゃーないじゃないの
というわけで、学校に任せておいてはいけないと特訓開始。
「おかあさんは具合が悪いから、お願いね~」とチャーハンも作ってもらいました。
結構うまいじゃな~い
これからは男も料理ができないとねぇ。今後も時々よろしゅーに
そうそう、ちなみにこのフライパン
6ヶ月待ちで買った錦見鋳造のフライパン。
今や納品まで3年待ちなんだとかひょえ~まじ
息子が家庭科で作ったからと、アイスクリームを作ってくれました。
母はダイエットが必要なんですけど~ま、いいか。。。
5年生から専科として始まった家庭科。
最初はお茶の入れ方、そして、フルーツをカット(包丁の使い方のお勉強)、フルーツ白玉にアイスクリーム。
私が子どもの頃に学校で作ったのは、ゆで卵、目玉焼き、キャベツの漬物、ブタ汁、カレーだったと思うけど、
おやつ系でくるとは、時代は変わったのね。
これじゃー母の毎日の苦労が伝わらないじゃーないじゃないの
というわけで、学校に任せておいてはいけないと特訓開始。
「おかあさんは具合が悪いから、お願いね~」とチャーハンも作ってもらいました。
結構うまいじゃな~い
これからは男も料理ができないとねぇ。今後も時々よろしゅーに
そうそう、ちなみにこのフライパン
6ヶ月待ちで買った錦見鋳造のフライパン。
今や納品まで3年待ちなんだとかひょえ~まじ