茹で玉子を作る
水から入れる時もあるが 今回は熱湯から入れる
(いずれも 小匙1弱の塩を入れる)割れた場合の 中身の漏れが減少効果と言う
玉子は常温に戻しておく
包丁の根元部分で(割らないように)小さな穴を開けておく
千枚通しでも良い
沸騰から2分間迄は 箸で混ぜて 黄みを真ん中で固まらせる
強火で7分~堅茹でになる
茹で後
タッパーに玉子と 被る迄の水を入れ シャッフルする
最初はカタコトの音が
シャリシャリに変わる
シャッフルの場合は 堅茹でに限ります
黄身が柔らかな時は シャッフルで壊れます😅
きれいに皮が剥けてる
皮が残ってても 気持ちよく剥ける
豚肉を巻き
味をつける
油炒め後のコンロ
麦茶の使用済みパックを使う
軽く擦って 後はペーパーで拭く
高熱は こぼれを焼き付け状態にしてしまう
ペーパーでのかないのは 包丁とかマイナスドライバーを使う
追記
コマーシャルで 強い汚れがピカピカになる映像を見ます
麦茶パックでも 真新しいコンロなら どんな汚れも
同様に取れます‼️
問題は溢れた状態でコンロを加熱して行けば 焼き付け状態になるのは必定❗
毎日の積み重ね 急ぐ時は 溢れたままで料理を続行はあります😞💦
長年使い続け 焼き付け状態をきれいに再生させる洗剤があれば教えて下さい😉 釣
釣