蟹も味噌がしっかりと・・・
ふうぅ~甘くってうんまぁぁい
あまり脂の乗ってないところだから食べやすいよぉ~♪
と、いう話で「鰤」を~
鮪はなんたって「しっかり脂の乗ったトロ」をね!
目の前で焼いてた焼き立ての玉子・・・
ふぅ~香りがたまりませんね!
雲丹もトロリっと溶けて甘い極上の物でした☆
蟹も味噌がしっかりと・・・
ふうぅ~甘くってうんまぁぁい
あまり脂の乗ってないところだから食べやすいよぉ~♪
と、いう話で「鰤」を~
鮪はなんたって「しっかり脂の乗ったトロ」をね!
目の前で焼いてた焼き立ての玉子・・・
ふぅ~香りがたまりませんね!
雲丹もトロリっと溶けて甘い極上の物でした☆
まあ、無農薬はありえないが、減農薬レモンを購入して「スッキリ美味いレモン水」造りに挑戦
しっかり洗って~皮を剥いて・・・
この皮も白い部分を取って千切りにして冷凍庫で保存。
サラダなどに使います!
レモンは輪切りにして「氷砂糖」と交互に器に入れて作業完了。
1日置いただけでも、こんなにレモン水が出てきました。
氷砂糖が溶けるのに10日は掛かるかな~
そしたら、レモンを絞って完成と
ふふっ、楽しみだ