娘とパパ弁
娘用は焼きビーフン弁当
エビとキャベツ・ニラなどを入れて野菜多めにしてま~す
伊達巻と二十世紀なしとブルーベリー
パパ弁の方は、ビーフンの具をおかずにして・・・野菜炒めの好きな夫だからです
伊達巻は娘と同じで好物だよ~
鯖の味噌煮は皮のほうをグリルで焼いて香ばしくしてま~す
エビ餃子を揚げて入れてみた~
ごはんのお供はしそふりかけとたたき梅
ハンバーグのサンドイッチ弁当
ひとつは魚肉ソーセージをはさんでみた
デザートは、またまた梨・・・いろいろな人からもらって冷蔵庫なしだらけ・・・
種無しピオーネ
鮭弁で~すエビシュウマイを2個
伊達巻といんげんの胡麻和え
デザートは、イチジクと種無しピオーネ
大葉の天ぷら弁当
お店で食べるような一枚一枚丁寧に揚げたてんぷらではありませ~ん
義母の畑で作った大葉、今年は順調に生育してものすごくたくさん収穫しました
だから一度に30~40枚ほどザクザクと刻んでかき揚げにするんで~す
きゅうりのピリ辛炒めと揚げかぼちゃのおろし煮
デザートは、梨とブルーベリー
ミニアメリカンドッグ弁当で~す
人参シリシリとピッツァローフハム
ツナ缶と玉ねぎのサラダ
ごはんには、しそふりかけ
デザートは、枇杷ゼリー