5回分まとめて
で~す
はんぺんの磯辺揚げと大葉のかき揚げです
大葉は義母の畑でドンドン育ってて今頃は生食するにはゴワゴワの食感
ということで太目千切りでど~んとかき揚げにしま~す
桜えびやちりめんじゃこを入れるのも
厚揚げの煮物とハム入りオムレツ
スイーツは駄菓子だ~
この日はパスタ弁当
作り置きのバジルソースとしめじ・ベーコン・焼き鮭と塩コショウで味付けしたよ
バジルソースはフードプロセッサーにバジルとオリーブオイルを入れてミキサーします
そのまま瓶詰めでもいいように「クックパッド」には載ってるけど
大量に作ったので小分けして冷凍してるんで~す
デザートは、梨のコンポートとブルーベリーとロールケーキ風駄菓子
人参の豚肉巻き弁当です
味付けは砂糖としょうゆ
真ん中のはジャガバター
ジャガイモをゆでて皮をむき、アツアツのうちにバターとしょうゆをまぶします
こふき芋みたいに少し煮くずれるところがおいしいんだ
ピッツァローフハムとプチトマト
デザートは、種無しピオーネと梨≪新甘泉≫
大葉の消費作戦でまたまた登場のかき揚げ
ちくわの磯辺揚げ・・・これも毎回のパターンだな~
ネギ入り卵焼きとハム
デザートは、柿とピオーネ
ワカサギフライにラッキョウタルタルを乗っけて~
チーズinちくわ
ベーコンと小松菜のソテー
足慣らしの週一登山
久松山の山頂はすっかり秋・・・
足裏の不調部分の様子を見ながらボチボチとトレッキングに備えている日々
最近は四日ほど登れてない…明日あたり地面が乾いてくれたらいいな~