夜に食べ損ねたサラダをラーメンにブチ込んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5c/bc37725aadca8238e223b1de39e6e6b6.jpg)
こ、これじゃあただの、丼に盛ったサラダにしか見えんな・・・
。
でも安心してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f4/fc07b3a66afb020a1f19bd74d1d5cc2d.jpg)
ラーメンですよ。
ベースにしたのはインスタントの塩ラーメン。
それにサラダをブチ込み、普段はバター(マーガリン)を乗せるんですが、今回はよりサラダっぽくオリーブオイルを掛けてみました。
ポイントとしては、サラダの水分が加わる事を前提に少なめの湯でスープを溶くこと。
・・・ですが、どうやら今回は湯が少な過ぎたようで、少し塩辛かったです。
とはいえトマトの酸味なんかも加わり、サッパリ・スッキリ食べられるラーメンでした。
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こ、これじゃあただの、丼に盛ったサラダにしか見えんな・・・
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でも安心してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f4/fc07b3a66afb020a1f19bd74d1d5cc2d.jpg)
ラーメンですよ。
ベースにしたのはインスタントの塩ラーメン。
それにサラダをブチ込み、普段はバター(マーガリン)を乗せるんですが、今回はよりサラダっぽくオリーブオイルを掛けてみました。
ポイントとしては、サラダの水分が加わる事を前提に少なめの湯でスープを溶くこと。
・・・ですが、どうやら今回は湯が少な過ぎたようで、少し塩辛かったです。
とはいえトマトの酸味なんかも加わり、サッパリ・スッキリ食べられるラーメンでした。