今週 放送された孤独のグルメに出てきた鳥取の地元グルメ『ホルモンそば』が旨そうだったので、

ちょっぴりアレンジを加えて作ってみました♪。
・・・といってもニラを加えただけですが・・・。
そんな訳で、
材料:ホルモン(劇中ではシマチョウのみっぽかったんですが、私がスーパーで買った牛白ホルモンにはアカセンも入っていました)
焼きそば用そば
もやし
ネギ(劇中では大きめに切った物を使っていましたが、私が使ったのは小口切り)
ニラ(アレンジ)
焼き肉のタレ(劇中では味噌系のタレっぽかったんですが、ある物でOKです)
コショー・本だし(これもアレンジ)
作り方:1:油を引いて熱したフライパンにホルモンを入れ、コショーを掛けて炒める。
2:1にもやしとネギを加えてさらに炒める。
3:そばと本だしを加え、ほぐしながら炒める。
4:全ての具材に火が通ったら、焼き肉のタレと5cmほどの長さに切ったニラを入れて絡めながら炒める。
5:皿に盛り付ければ出来上がり。
劇中でもそうであった様に別皿に入れたタレを添えて、時折タレに付けつつ美味しく食べました♪。

ちょっぴりアレンジを加えて作ってみました♪。
・・・といってもニラを加えただけですが・・・。
そんな訳で、
材料:ホルモン(劇中ではシマチョウのみっぽかったんですが、私がスーパーで買った牛白ホルモンにはアカセンも入っていました)
焼きそば用そば
もやし
ネギ(劇中では大きめに切った物を使っていましたが、私が使ったのは小口切り)
ニラ(アレンジ)
焼き肉のタレ(劇中では味噌系のタレっぽかったんですが、ある物でOKです)
コショー・本だし(これもアレンジ)
作り方:1:油を引いて熱したフライパンにホルモンを入れ、コショーを掛けて炒める。
2:1にもやしとネギを加えてさらに炒める。
3:そばと本だしを加え、ほぐしながら炒める。
4:全ての具材に火が通ったら、焼き肉のタレと5cmほどの長さに切ったニラを入れて絡めながら炒める。
5:皿に盛り付ければ出来上がり。
劇中でもそうであった様に別皿に入れたタレを添えて、時折タレに付けつつ美味しく食べました♪。